傘的故事|日本東麗酒伊超纖布,一塊被笑傻的傘布

頂級機能傘布,真實測試

一把傘的好壞,傘面的布料決定了70%。

呈真嚴選ClipGo系列產品,堅持使用日本東麗酒伊Kudos三防超纖布,通過第三方檢驗單位台灣SGS和日本JUPA多項驗證:
「防潑水」獲得ISO 5的最高評價(等同100分)
「防曬」抗UV等級達UPF50+的A級
「防熱」阻絕紅外線,有效降溫35%!

雖然被笑傻,竟然使用這麼高規格的布料做傘,但我們相信,一塊好的布料必須在製程中加入防水和防曬成分,讓布本身就有防水和防曬的效果,性能持久又不會傷害環境,而不是傘布事後加塗銀膠和黑膠,曝曬後可能會散發對人體不好的物質!

防潑水測試-「一甩即乾」,使用後輕甩即不再滴水,不用擔心弄得到處溼答答
進室內前在騎樓/門口甩一甩,九成雨水已撥落,整潔不滴水,少用一個塑膠傘套,更不用跟其他傘堆擠在傘架上。

潑水效果可以分為5級,其測試標準一般在40度水溫洗滌5次後進行測試,超潑水布料必須至少達到等級4以上(ISO 4),亦即達到90分以上之潑水效果評分。潑水效果的耐久性可經由20、50次及100次的洗滌後測試得知。
目前日本東麗超纖布技術,初始潑水度可達100分(ISO 5),水洗100次後80分以上的耐久性超潑水(測試方法為AATCC第22號測試法)。


抗UV測試-抗UV指數高達UPF50+

直接將抗紫外線成分加入傘布製程,,並利用高密度270T織法阻隔紫外線(表示1″ x 1 “的正方格中,有橫270條及直270條線交錯而成),不同於市面後加工黑膠/銀膠塗層,使用後易剝落和受熱後釋放有害物質。
實測,在大太陽下(UV值破1500uW),放置傘下可阻擋掉99.5%UV(UV值剩7uW),數據達到UPF100+,標示為UPF50+的A級抗UV標準。


抗UV指數-UPF
UPF值是紫外線對未防護的皮膚的平均輻射量的比值,UPF值越大,表明防紫外線性能越好。

抗熱測試-降溫幅度達35%
在42度的夏日高溫下,東麗傘布可有效阻絕紅外線和憑藉良好的循環透風,傘下實際溫度降低8度,換算體感溫度等同直降15度,與JUPA檢測的35%相符,降溫幅度也達最高等級!

開始選購

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。